Не потому ль, что мир стал хрупким...

Ольга Шек2
Не потому ль, что мир стал хрупким, ветхим,
И шар земной может взорваться вдруг,
Живу я каждым нервом, каждой клеткой
И все нажиться жизнью не могу.

Все кажется, что ждет за поворотом,
Трусливо сжавшись, явно для прыжка,
Непоправимое, безвыходное что-то
И изувечит все - и нет меня.

Как будто жить осталось мне немного,
Поставит смерть на мне свою печать,
И кончится тогда моя дорога,
И я спешу побольше пробежать.

И снова мысли, чувства подгоняю,
И снова ускоряю жизни бег,
Теряю что-то, что-то обретаю,
Живу, как всякий грешный человек.

И вновь спешу, с усмешкой наблюдая,
Медлительность и мнительность других,
Хочу подольше цвесть, не увядая,
Среди людей мне очень дорогих.

И долюбить - кого любила мало,               
Донежить, коль была я не нежна,
И досказать, кому не досказала,
Отдать себя, кому я так нужна.

Доделать, все раньше не успела,
И догрустить -  пусть будет грусть светла!
Допеть, что я когда-то не допела,
От жизни  взять все то, что не смогла.

Да, я спешу, минуты обгоняя,
Да, тороплюсь, ведь жизнь так коротка!
Боюсь тебя однажды потеряю
И выскользнет из рук твоя рука.

И потому, с такой огромной силой
Я счастья жду, чтобы счастливой стать.
И тороплюсь любить и быть любимой
Тебя - как женщина, детей своих - как мать.
…..............................................

И на  закат, что девственно алеет.
И на  рассвет, дрожащий на ветру,
На снег, укрывший милую аллею
Смотрю и насмотреться не могу!

На жизнь, что нас калечит и врачует,
Смотрю, не отрывая жадных глаз.
Люблю, надеюсь, верую, тоскую,
Как будто это все в последний раз.

1984 г.