О рецензиях и комментариях

Ларида Кузнецова
(28.06.2022)
Читая  рецензии, много  узнаете,
врагов  президента, России  найдёте.
Придёте  к  ним  «в гости», стихи  почитаете –
они  разозлят  так, что  их  проклянёте

Читайте  рецензии  и  замечания.
Они  вам  откроют  такой  хор  врагов,
что  от  возмущения, негодования
не  сразу  найдёте  в  ответ  нужных  слов.

А  если  найдёте,  то  сразу  напишете
такое  и  так,  что  их  сразу  всех  в прах.
И  в  ту  же  минуту легко  вам  задышится.
Рассеется  ими  внушаемый  страх,
что  всё  пропадёт  и  Россия  у  пропасти.
Найдёте  смешное  в  их  лжи  и  в  их злобности.

Но  остерегайтесь  читать их  рецензии,
а  также  читать  перед  сном  их  стихи —
не  будете  спать. Можно,  если  на  пенсии,
когда  на  работу  не  надо  идти.
Пишу  это,  чтобы  напомнить  одно:
лжецов  как  врагов надо  знать  нам  в  лицо.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––