От судьбы не зарекаюсь...

Вячеслав Знакомый
От судьбы не зарекаюсь
И частенько сам я маюсь
От нахлынувших идей

На уставшее сознанье,
Отрицая пониманье,
Без задумок и затей;

А ведь думы, словно птицы,
Пролетают, а зарницы
Освещают бытиё

Моего видЕнья мира,
Где частенько без кумира
Просто требую своё.

Принимаю наказанье,
Соглашаюсь на терзанье,
Лишних слов не говорю,

Ограничиваюсь верой,
Всё одной замерив мерой,
Забывая, что творю;

Выключаю всё сознанье,
Чтобы лишнее признанье
Не печалило меня,

А добавило простора
(Без учёта, без разбора),
Неудачи извиня,

Что придут из-за дождя...