Он сердит сегодня очень...

Оксана Нехорошева
Он сердит сегодня очень,
Все вздыхает и пыхтит,
Словно тот обоз плакучий,
Что бессмысленно гудит.

Смотрит вдаль и видит небо,
Но оно, нахмурив нос,
Отвернулось тучей грубой,
Сделав нам последний взнос.

Облака свинцовым визгом
Убегают в небеса,
Он сидит, смотря на брызги,
Черно-пасмурного дня.

Что-то думает, мечтает,
Только мне не говорит.
Иногда в улыбке тает,
Что-то все-таки таит...