Трепет уставшей души

Максимова Вера
В буйстве цветов ищу наслаждение,
Нежный трепет уставшей души
И восторженный взгляд, и забвение,
Притяженье родной земли.

Ты мой сад! Одни восклицания.
Сладкий запах жасмина и роз,
А ирисы в шальном ликовании
Восхищают, волнуют до слёз.

Как блаженно мгновенье в час утренний,
Слух ласкает жужжанье шмеля,
Капли чистой росы, целомудренной
По траве расплескала заря.

Дух захватит от пения жаворонка,
В небе синем солнце взыграет.
Вознесётся желание к главному,
Жить. Любить вопреки страданиям.