Домовой?

Ира Ливанова
Привезли в деревню кошку,
В дом зашла она сторожко...
Круглыми глазами следила за углами.
То ли видела кого-то,
Может правда живёт кто-то.
Домовой? Один? С семьей?
Кошка целый день не ела,
Не ходила в огород.
По углам в упор смотрела
И мурчала то и дело.
Наблюдали мы за кошкой,
Сняли видео немножко.
Посмотрели, обалдели.
Кошка с кем-то говорит.
Она муркает тихонько,
Кто-то отвечает громко.
Слышно было, что сердит.
Целый день переговоры
Кошка с кем-то там вели,
А под вечер, утомившись,
Видно спать они легли.
Примирились, сговорились,
Заключили договор.
Больше кошка не ругалась
С домовым с тех самых пор.

По мотивам стихов Майи Расказовой