Хандра

Сергей Ахунский
Поразъехались все дети
Мяч скучает во дворе
Лишь экраном молча светит
Телевизор на стене
Тишина, сестра разлуки
В одиночество глядит
И мобильник на комоде
Третий день совсем молчит.

Необузданные мысли
В мир проводят где тоска
Беззастенчиво и быстро
Водки мне налив в стакан.
Только хмель не взбудоражит
Не споёт и не взлетит
А предательской слезою
На ресницах заблестит.

Что же ты, злодейка старость
Подползла змеёй во мгле
И мою заметив слабость
Тенью маешься в окне
Поразъехались все дети
Мяч скучает на траве
Лишь экраном молча светит
Телевизор на стене.