За спешкой

Дежвер
За спешкой, суетой с делами и вещами,
Не пропускай и ускользающую жизнь,
На кухне вечером с вкуснейшими чаями,
Уставшего подбодри, мол, держись.

Так тонко, иллюзорно время,
Но все-таки, неумолимо, есть.
Хоть иногда и сложно бремя,
Моментов доброты - не счесть.

Заложено природой устремление,
От плотского, простого - только ввысь.
Души порывы, перевоплощения,
Любви и Света путеводного держись.

Превыше лозунга, величия идеи,
Простая, но существенная мысль.
Ты человек, ступай вперед смелее,
Служение пусть пребудет, не корысть...

290622_