Не перепеть мне песен звонких

Светлана Кузнецова 24
НЕ ПЕРЕПЕТЬ МНЕ ПЕСЕН ЗВОНКИХ

Не перепеть мне песен звонких,
Стихов тома не перечесть…
Висит на небе месяц тонкий,
О чём задумался – Бог весть.
Звезду ли приглядел какую
Из вновь взошедших новых звёзд,
Иль об угаснувшей тоскует,
Не зная , где её погост?
Какие мысли занимают
Его серебряный рожок?
Иль просто время отбывает,
Чтобы потом сбежать в лужок,
В стогах пахучих закопаться –
Побыть с собой наедине
Или с подругой целоваться,
Внимая звёздной тишине ?
Я тоже , как и месяц тонкий,
Томлюсь бессонницей – Бог весть!
И у меня был голос звонкий,
Да вот с годами вышел весь.