Московский вокзал ленинграда

Светлана Кузнецова 24
МОСКОВСКИЙ ВОКЗАЛ
   ЛЕНИНГРАДА

Вокзал- созвездье суеты,
И в воздухе висит тревога;
От беспокойной маяты,
От торопящихся в дорогу.
Локомотивного гудка,
От георгиновых букетов,
От смерчевидного  витка
Ненужных фантиков конфетных,
И от шипенья тормозов,
Носильщиков, снующих в гуще,
От рук , взметнувшихся на зов,
От слёз , до сердца достающих,
И от щемящей синевы
Вагонов поезда « Аврора »,
Что мчит меня до стен Москвы,
Не уступая метеору.