история хромая, замшелая земля...

Вячеслав Мостовых
история хромая,
замшелая земля
мы дети первомая
иначе и нельзя
представить песню света
как первую любовь
а где планета эта?
и с губ лиловых кровь
а рифма тут простая
любовь моя и кровь
мы дети первомая
но много не буровь
земля трещит шальная
удалая земля
от февраля до мая
а там-до сентября
кружится аист долго
и внемлет глаз большой
рассеяно и строго
и вытянут струной
что ищет одинокий
когда уже здесь нет
гуляющих двуногих
по меньшей-8 лет
из пачки выну фантик
и поверчу в руках
бумажный мой солдатик
храни тебя Аллах.