Воспоминание

Светлана Фенева
Пусто стало в парке старом -
Ленина убрали с пьедестала...
Я помню, как мне галстук повязали
У памятника, в давнем том апреле,
И как мы дружно все пообещали
Служить стране, быть верным
Делу Ленина...
И вот теперь у Вечного огня
Стоит Ильич, низвергнут с пьедестала,
И лет уже довольно много мне,
И той страны - СССР не стало.

2022