Весна закончилась

Ю.Алтайцев
Весна закончилась и распахнулось лето,
Орешки липы обретают цвет ...
Горит заря, ещё полуодета,
Печалюсь я, - тебя со мною нет.

Весна ушла без назиданий,
Под торжество весенних гроз.
Она - предвестник ожиданий
Несостоявшихся всерьёз.

Проходит жизнь, расстреливают пленных,
Троянский конь, тугие стремена ...
Раздор и тень гуляют по вселенной
И ценятся другие письмена.