Три подруги

Татьяна Зыкова-Климова
Плыл пьянящий аромат
От цветущих маттиол.
Три подруги вышли в сад,
Под окном накрыли стол.

Он закусками богат:
От салатов рябь в глазах,
И арбуз, и виноград.
Вечер, восемь на часах.

Что собрались отмечать?
И в бокалы льют вино.
Верной дружбе сорок пять!
Познакомились давно.

Нина Ольга и Марго.
Дачный отдых, солнца свет
Подружил девчат легко.
Было им по десять лет.

Жаль нельзя поворотить
Дней полёт. Бегут года.
Вместе время проводить
Удаётся не всегда.

Между встречами- созвон-
Поболтать о том, о сём.
И любой вопрос решён,
Лишь собраться им втроём.

Постараться, вместе быть
В нужный час известных дат.
И с годами дружбы нить
Стала крепче, чем канат…

С внуком днём Марго сидит,
Хочет дочери помочь.
Фирмой муж руководит,
И в работе день и ночь.

Нина кружево плетёт
С перестроечных времён.
И шедевр уходит влёт,
Труд достойно оценён.

Жизнь размеренно плавна.
Всё приходится- самой-
Много лет она- вдова.
Сын в Германии с женой.

Оля опытный юрист,
Разрулит любой скандал.
Муж красив и мускулист,
Только Бог детей не дал.

Вьюги землю замели-
В жизни Ольги поворот:
По деньгам не на мели.
Боль душевная- развод.

Муж изменщик- бес в ребро!
Не простила, рухнул брак.
Долго кошками скребло,
На душе тоска и мрак.

Пустоты замкнулся круг,
Впереди одна лишь тьма,
Но забота двух подруг
Не дала сойти с ума.

Отложили побыстрей
Все дела.  Бегут спасать!
Так по жизни у друзей-
В час тяжёлый, не бросать.

И однажды в майский день,
Захотелось распахнуть
Окна настежь и сирень
Ароматную вдохнуть.

Снова, с чистого листа
Жизнь начать и боль забыть.
Время есть счастливой стать,
Хватит плакать, хватит ныть.

И на дачу понеслась,
Вещи в сумку и вперёд
На машине - скорость-страсть!
Ветер в окна- кудри вьёт.

Без ухода сад зарос.
Страх- не справиться одной,
Но взялась она всерьёз,
Приезжая в выходной.

Накупила много роз,
Лилий редкостных сортов,
И забылось море слёз,
В сердце- радуга цветов.

Захотелось Оле вдруг
Дивный сад нарисовать
И открыла ноутбук-
Кисти, краски заказать.

В мастер классы с головой
Захватил водоворот.
И с работы мчит домой-
Ждёт мольберт и натюрморт.

Всё уверенней рука
И старательней мазок,
Тень добавлена слегка
На прекрасный лепесток.

И не зря бегут часы,
В вазе розовый левкой,
В нежных капелька росы
На картине, как живой.

«Вот бы написать портрет
И подругам подарить».
Для унынья места нет!
Жить ей хочется! Творить!

Блики бросила луна
На букетик эустом,
Пьют за дружбу и до дна
Три подруги за столом…