День

Игорь Вымышленный
Засыпают кувшинки в запруде,
Всё прошло и темнеет вода.
Этот день, вы послушайте люди,
Не зажжется уже никогда.

И как будто чуть-чуть виновато,
Точно пламенем тонких свечей,
Он прощается тусклым закатом.
Весь был наш, а теперь уж ничей.