Сакура - любви поток

Армануш Маркарян
С сакуры слетают лепестки -
Ей ли плакать о поре мятежной?
Как они прекрасны и легки!
Их сравнить с любовью можно нежной.

Ветер-друг их понесет в Рассвет,
На Закате их пригреет солнце,
Ночь накинет торжествуя плед,
Распахнув сердечное оконце.

Сакура безвинна и мила
Радуется жизни перевалом,
Ей тоскливо, может быть, слегка,
От того, что на ветру стояла.

Но такой у жизни сей удел:
Жертвуя собой в угоду многим,
Достигается такой в любви предел,
Явлен, где закон безличья строгим.

И срывает ветер лепестки,
Их в воздушные неся пространства,
Грациозны символы любви -
Спутники ее наземных странствий.

Разлетаясь дарят свой привет
Всем сердцам, где чистота - основа,
Насыщая многоцветьем лет
Дерева, цветет, где пышно крона.

Так, в любви из века в век, живя,
Жизнь проистекает с водоема,
Где у каждой мошки иль стебля
Цель пути - на голове корона!
29 06 2022 г.