Скучно, Валера!

Наталья Цимбалова
«Скучно, Валера!» - накуксилась Лера.
Вместе с Валерой гуляя по скверу.
Дал Лере вкусный Валера эклер.
Вечер прошел на ура, без потерь!

«Скучно, Валера!» - надулась Венера.
Дуться была у Венеры манера.
Ладно, манера же - все ж не фанера,
Есть для манеры в запасе Мадера.
Стала с Мадеры Венера пантерой;
И поплыла у двоих стратосфера!

«Скучно, Валера!» - насупилась Вера.
Вера все грезила об инженере.
Взглядом прожжённым измерив Валеру,
Вера решила, что он лицемерит.
Но на столе, на углу, близ торшера,
Вера визитку заметила мэра:
«Кажется парень из значимых сфер»;
И закрутился у них адюльтер!

«Скучно, Валера!» - сказал другу Гера.
Вместе охотиться вышли на зверя.

«Скучно!» - приятель по прозвищу Серый
крикнул - поймали в лесу браконьера.

«Скучно!» - канючили Ира и Кира -
Диск подогнал им Валера Земфиры.

«Скучно!» - захныкали Варя и Клара -
Песни Валера им спел под гитару.

«Скучно и мне тоже» - молвила Маша.
Все в один голос: «Ты Маша - не наша!   
Видимо, Маша ты из Уралмаша,
В «город» приехала наш ты с папашей!»

«Не с Уралмаша я, - а с Моссельмаша,
И что с того? -  Прибыла я с мамашей!»

«Рифмы то нет и в конце буквы «р»,
Скуку развеивай ты без Валер!
Были у нас как-то Рима с Региной,
Быстро сказали мы им, чтоб шли мимо!
Влиться пытались Марина с Ларисой,
Ишь что удумали - накуси - выкусь!»

«Ну и пожалуйста!» - всхлипнула Маша,
К ней подбежал успокаивать Саша.

«Только не плачь! - говорил добрый Паша -
Хочешь, куплю я тебе простоквашу?»

«Маша-кукляша - заискивал Миша -
Куколок я никогда не обижу».

Даже примчался откуда-то Кеша,
Чтобы хоть как-то Машуню утешить.

Только не по сердцу ей кавалеры -
Скучно же Машеньке здесь без Валеры…

Дата - 29.06.2022

Картинка из интернета