Суть

Владимир Лапата
В чем суть всего до самой жути?
Да в том, что нету сути.
Пытаемся понять суть нашей круговерти,

В чем жизни суть?

В рождении?

Нет, в смерти.

Рождениям числа число равно и тризн,

Смерть неизменно побеждает жизнь.

Смерть -высшее из всех явлений,

Смерть завершение земных мгновений.

Смерть есть последнее из всех причастье,


Смерть - это счастье?!

Да, черт возьми, поймите ж наконец,
Смерть - жизни есть венец.
У гомо сапиенс в башке пробиты бреши,
Камо грядеши?