Прутиком берёзового сна...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2022/06/29/910
   автор: Вероника Фабиан

Нацеплю очки оконной рамы,
Сбросив пыль наседливую штор
И рывком! До глубины нирваны,
Где заждалась илистая соль.

Где безумны сладостные вопли!
Где на самой кромочке, впритык,
Все рисунки скальные засохли,
Не стекает красочный триптих...

Серый цвет смешается с зелёным
И кроваво, горько запекшись,
Чей-то приговор судьбы исполнит,
Ухватив его за воротник!..

Затрещат рубахи старой ткани,
Позволяя сделать кимоно!
Разыгравшись - на зеро поставить!
Выпить молодильное вино!..

Только проку в этой кислой жиже?
Яблочного сидру бы сейчас
И гулять в пустующей квартире!
Бесноваться вдоволь, прозапас!..

Рвать меха сиротские гармони!
Струны балалайки изорвать!
Не кончал я, братцы, филармоний.
Какофонию могу и так сыграть...

Трень да брень, щипковая рыдает,
Западает на гармошке соль...
Но, душа то отдыху не знает,
Подбодрит со свистом: Не филонь!

Ветер тучи небом погоняет
Прутиком берёзового сна...
В ухо что-то шепчет мне родная!
Нежное! Опять не про меня...
 
Вновь сползли очки оконной рамы.
В голове беснуется мигрень...
Я, как в сериале "Футурама",
В космос бесконечный улетел.

29.06.22.