В утомляющем раздумии

Борис Бек
В утомляющем раздумии
Цель найдется непременно
Воплощенное в безумии
Понимание вселенной
Держит знания в удушии
Судеб всех в миру стяжатель
В бесконечном равнодушии
Всеотец и вседержатель
Но живы ещё старатели
Потихоньку, осторожно
Обреченные искатели
То чего найти не можно
Их пути совсем разбитые
Имена из безысвестные
Жизни навсегда забытые
Хоть и были интересными
Судьбы их дороги к знаниям
К пониманью всеобьёмному
Прилагали все старания
Жили целью неуёмною
Есть еще в миру сказатели
С мудростью всенепременной
И безумные искатели
Ищут всеотца вселенной