Долгая дорога к морю

Нина Заморина
   Наталье Николаевне
           Максимовой

Ты говорил, а я не понимала -
Для понимания свой нужен срок.
И свои чувства, словно покрывалом,
Ты укрывал усердно тайной строк.

Ты говорил, что море по колено,
Что золото волос - как солнца луч,
Что мы с тобой на краешке Вселенной,
Где даже воздух сладок и тягуч.

Что нагреваться море будет долго
И так же долго будет остывать.
И рифмовались без зазубрин слога
И кожи гладкость, и морская гладь.

Что сердце женщины прочней причала,
Но тонут в нём мужчины-корабли
Гораздо чаще, чем на дне бокала
В чужом порту на краешке земли...

Ты уверял, что моря настроение
Меняется, как у меня цвет глаз,
А каждое твоё прикосновение
Как кипятком ошпаривало нас...

Дорожки лунной блёстки доставали
От горизонта и до самых ног.
Тот светлый день забудется едва ли,
Спасибо, что тогда меня сберег.

Как жизнь летит! Уже осталась малость,
В любой момент порвётся с нею нить.
Я, как и море, долго нагревалась
И так же долго не могу остыть.

Ты знал - у моря женское начало!
Входи в меня, как в море, и плыви.
Хочу я, чтоб нас вместе укачало,
Нам хватит на двоих одной любви.