Ураган

Галина Коваленко-Стегасова
Неожиданно ветер поднялся,
Превратился в шальной ураган.
Так куражился, бесновался,
Будто выпил он водки стакан.

Рубероид принес к нам на дачу.
Чья-то крыша в дожди потечет.
Приземлился на грядку удачно,
Постучался у старых ворот.

Рьяно ветви березы хлестали
По стеклу, по железной трубе.
Бочка держит удар, все ж из стали.
-Ох, березка, досталось тебе...

Улетел ветер в дальние дали,
Наступила вокруг тишина
Сук березовый все же сломали.
Или это березки рука...