Узорной строчкой

Валентина Алешина
Как пахнет скошенной травой,
Дурманит мятой.
А облака над головой
Пушистой ватой!

Спешу умыться я с утра
Слезой-росою.
И окунуться в небеса
С синь-синевою.

Как это важно: не спешить
Бегом куда-то.
Всё делать просто от души
И это свято!

Я с твёрдой верою в любовь,
Есть книга жизни.
Судьба нам испытания шлёт,
Спуская с выси.

Улягутся мои стихи
Друг с другом прочно.
Пусть жизни пишутся листы
Узорной строчкой.