Ночи белые

Мария Кочорова
Ночи белые, бессонные,
Отцветающий жасмин.
Воды невские, бездонные,
Ручейком в небесный мир.

Ночи длинные, комариные,
А за ними вслед знойный день,
Солнце яркое, солнце мирное,
Под деревьями только тень.

Всё цветёт, покраснели ягоды,
Зелень буйная шелестит.
И войны ведь не надо вам-
Вся природа нам говорит.

Осыпаются белым кружевом,
Ярким кружевом лепестки.
Лето жаркое дарит дружбу нам,
Разбивая зло на куски!