Колокольчик

Вик Мина
О чём, звенит колокольчик.
О том, как горят мосты.
Сзади , с неистовой силой
Освещая, путь впереди.

О чём, звенит колокольчик.
Может, о стёртых стихах.
Написанных, в тёплый,
 летний вечер
И с утра удалённых, в сердцах.

О чём, звенит колокольчик
Может, о дальних мирах.
Что будоражат,
 унося в неизвестность
И кружатся лениво в потьмах.

О чём, звенит колокольчик.
Может скучает по небу.
Кто, прикоснулся к нему,
 точно знает
Не разорвать эту скрепу.

О чём, звенит колокольчик.
Может, об общих мечтах.
Они разлетелись как
с одуванчика, зонтик.
И парят на облаках.

О чём, звенит колокольчик.
Может о счастья, доли
Как забежать в последний вагончик
И умчаться, радостно к морю.

О чём, звенит колокольчик.
О наших солдатах, в тоске.
Они не обнимут своих любимых
Погибли, в не нужной войне.

О чём, звенит колокольчик.
Может, о детской мечте.
Что б принесла с работы мать, пончик.
И гулять до поздна во дворе.

О чём, звенит колокольчик.
Разнося, свою трель в лугах.
О том, что жизнь не бесконечна.
Мы творцы, и всё в наших руках.