Каникулы

Анна Григорьевна Алфёрова
Посмотрите! Посмотрите!
Я нисколько не шучу,
Что на море, да, на море
В волнах пяточки мочу!

Я на солнце загораю
Вот уже четвёртый день
И с ребятами играю
Из окрестных деревень!

Мы недавно посетили
С другом дынную бахчу.
Сладкий голод победили –
Дынь я больше не хочу!

Мне с каникулами, братцы,
Несомненно повезло!
Я хотел бы здесь остаться,
Но… проснулся, как назло.