Лето

Ольга Розалей
Тот же двор, и тот же дом,
Та же вишня под окном
И кусты сирени.
А под ними те же днём
Растянулись тени.

Полдень замер, зной палит,
Так же детвора гоняет,
Из открытого  окна
Так же музыка играет.

Кошка на другом сидит
Так же безмятежна,
Птица в вышине парит,
Камнем падает, как прежде.

Между крышами домов,
Голубой и нежный,
Лета взгляд совсем не нов,
Синью смотрит прежней.

А у лета сарафан,
Тот же яркий, броский,
И танцует оно нам
Через зим полоски.

Так же весело смеясь
И дразня по-прежнему,
Грустно только: никогда!
Мы не будем прежними!