Приснившаяся песня

Анатолий Субботин
Время весенних ливней,
жизни встаёт рассвет.
Что же мне снится иней,
этот холодный цвет?
Девушка в платье синем,
может, тому виной?
Кажется, звали Инной…
Минуло всё давно.

Иней, ты синий, иней –
этим зовёшь меня.
Иней, ты синий иней
в цирке крутого дня.

Зелень легко и слепо
весь затопила свет.
Мне остаётся небо
памятью о тебе.

Иней, ты синий, иней –
этим зовёшь меня.
Иней, ты синий иней
в цирке крутого дня.

2022 г.