Июнь с зелёными глазами...

Злобина Ольга Викторовна
Июнь с зелёными глазами
Сидит босым на бережку
И под столетними дубами
Гнёт к речке радугу-дугу.

Чело цветёт огонь-цветами,
И Солнцем волосы горят;
Его накрытые руками
С жуками травы говорят.

Он пахнет первым сенокосом
И земляникою лесной,
Веснусчатым задорен носом
И громок ливнями с грозой.

Во всём юна его повадка –
Июнь и вспыльчив, и горяч.
Он холит рыжую лошадку,
Любя на ней помчаться вскачь.

Он зори в гриву ей вплетает,
Поит водою ключевой.
И звёзды звонко высекает,
Увлёкшись быстрою ездой.

Румянится живым рассветом
И славит Солнышко в лесах. 
Он первенец прекрасный Лета
С улыбкой яркой на губах.

Заводит звонко речь с птенцами,
Под гнёзда пирожок кроша.
Июнь с зелёными глазами –
Всему открытая душа!

29 июня 2022 года 12:59