А перед Юбилеем грустно...

Валентина Климова 2

Кучевые облака гоняет ветер,
Конец июня, а прогноз – морозы,
К своей я возвращусь анкете…
А  в цветнике алеют розы.
И, вдруг, причину грусти понимаю,
Грустит со мной природа вместе,
Свой Юбилей с тревогой ожидаю,
Он у погоды в каждом жесте.
Томил июнь жарой нещадно,
И щедро поливал дождём,
Вот так и время, беспощадно,
А мы ведь старости не ждём.
С улыбкой говорим друг другу,
Что мы душою молоды,
Не подчинимся мы недугу,
Но знаем, сколько утекло воды.
Обходим зеркало сторонкой,
Стараемся его не огорчать,
Но, голос внуков звонкий,
На возрасте законная печать.
И вот, природа деликатно,
Всё расставляет по местам,
Да, стареть нам неприятно,
Но мы к своим пристали берегам.
И надо всё принять как данность,
Сказать спасибо, Господи, за жизнь,
И за природы первозданность,
А время лишь просить, не мчись!!!
29.06.2022г.