Паутина

Любовь Тимофеева 2
                ***
                У той черты последней мне не страшно,
                Не тяготит меня и груз годов.
                Что было, то и было в дне вчерашнем,
                Сегодня – в новый день идти готов.



В лесу обычная картина:
Висит на ветке паутина,
И не всегда проходишь мимо
Ловушки хитрой паука…

Никто, наверное, не знает,
За что он в сети попадает.
В плену у хищника страдая,
Погибнет он наверняка.

А кто-то, словно в райских кущах,
Легко встречает день грядущий,
Не замечает туч плывущих,
Судьба удачна и легка.

Кто ты: счастливчик, неудачник?
Смеёшься громко или плачешь,
Богат, здоров или иначе –
Не забывай, что жизнь хрупка.