Нынче снова война...

Виктор Игнатиков
Что-то было не так
            в штормовые военные годы,
      видно, не было сил
                разобраться со всем до конца.
Нынче снова война,
            и опять за своих, за свободу
      прогорают в бою
                молодые простые сердца.

Не могу я корить,
            ни отцов, ни, тем более, дедов –
      им хватило уже,
                нахлебались от страшной войны.
Я могу говорить,
            и надеюсь на нашу Победу,
      не снимая с себя
                за такие расклады вины.

Мир планеты загнил,
            у иных нет Господнего слова,
      перегнулся народ
                под хлыстом Золотого Тельца,
Подзабыли слегка
            и войну, и уроки былого,
      и цветёт Сатана
                в ожиданье людского конца.

Сколько душ молодых
            отправляет Косая на небо,
      сколько продалось душ
                за валюту лукавым чертям!
И себя я виню –
            понимая, воителем не был,
      не подви́г, не увлёк,
                раздавая себя по частям.

Я не склонен совсем
            низвергать абсолюты былого –
      не всесилен, увы,
                я не Бог, а обычный поэт.
На моём рубеже
            только правды горячее слово,
      но и правду пора
                вызволять из темницы на свет.

Правда рубит с плеча
            тех, кто ныне совсем изоврался,
      кто по кривде живёт,
                подминая других под собой.
Я покуда живой,
            и во всём до конца разобрался,
      и, конечно, готов,
                хоть словами, но выйти на бой.

За великий народ,
            за страну, за людей, за свободу –
      не могу я никак
                в эти дни отступать и вилять!
Что-то было не так
            в штормовые военные годы,
      будем вместе, друзья,
                это "что-то не так" исправлять!

      Ташкент, 27.06.2022