Встреча

Анна Хурасева
/Петербургский сонет/ 4343

Ещё немного и Нева проснётся!
Сфинкс греет чуть озябшие бока,
скрывает много тайн наверняка,
лелея жар египетского Солнца.
Под небосводом вечным без границ,
среди угрюмых, отрешённых лиц,
мелькнёт в толпе улыбка незнакомца.

Играет ветер позабытый блюз.
Любовь незримо в воздухе витает.
Весна уже назначила свиданье,
Пожалуй, на него я соглашусь.
Хранитель-Ангел рядом непрестанно.
Он точно знает в мире всё обманно,
Поэтому не в силах спрятать грусть.

25 июня 2022

Иллюстрация – художница Бегги Боем.