Сине-звёздная летняя ночь

Лисовская Татьяна
Сине-звёздная летняя ночь
Всех рассветов июньских милей,
Я лишь Евы смиренная дочь,
Среди лилий, что снега белей...

Зеленеет густая трава,
Серебрятся песок и ковыль,
Надо мною - небес синева,
Под ногами - дорожная пыль.

Но не здесь, а в Эдемских садах,
Легче облака лунный сонет.
Там любовь, словно лебедя взмах,
И прекрасен из мирта букет.