Тенистая аллея

Лариса Болтухова
Здесь так тенисто на аллее старой.
Раскинув крону, тополь серебристый
Шуршит листвой, качая над бульваром
На длинной шее звонкие мониста.

Журчит рекою чистой радость детства,
Здесь новые построены площадки.
И старики сюда приходят греться,
Крупинки счастья собирать украдкой.

Здесь молодежь, забыв про телефоны,
В настольный теннис режется азартно.
Электросамокаты, гвоздь сезона,
Несутся по отдельным тротуарам.

Здесь публика расслабленно-довольна:
В тенечке лучше, чем на солнцепеке.
Здесь лето разместилось так привольно,
Травой зеленой брошено под ноги.