Многострадальный Донецк

Игорь Ларимур
Война и скорбь гуляют по Донецку.
«Костлявая» пирует восемь лет.
Обстреливают город не по-детски.
Когда же враг падет?!... Ответа нет.

Зато ракеты точно бьют по Львову.
Днепру, Черкассам не дают скучать.
Зеленский, как священная корова.
Шута нельзя «Калибрами» достать?!

Отбили Мариуполь – честь и слава.
Но как спецоперацию понять?
Война – не сахар, Дьявола забава.
С Донецка надо было начинать.

Дончане мирно спать хотят, сегодня.
Устали ангелочков хоронить.
Так где же наказание Господне?
Сколько еще нам под обстрелом жить?

Пускай не сердятся мужи в Генштабе.
А воинам, за мужество, поклон.
Россия лидер, при таком «прорабе»,
Грядет Победа. Пройден Рубикон.