Девочка на самом пике лета

Лариса Тогузаева 2
              На картину Анри Лебаск.

Девочка среди поляны из цветов,
Будто соткана из солнечного света,
Пробежала всего несколько шагов
И остановилась в самом пике лета.

Платье словно одуванчик невесом,
Запах от букета ей едва знакомый,
Волосы слегка растреплет ветерком
Из-под,с синей лентой,шляпки из соломы.