Шутка

Михаил Дэвэ
       "Шутить ведь право не грешно
       лишь только было бы смешно"

Шут у царей слуга был первый,
Шут в цирке - клоун, он артист,
Шут в жизни это признак верный,
Пусть не смешон, но голосист.

Пытаются шутить все люди:
Седые старцы и юнцы,
Поэт, прозаик и политик,
И прокурор, и продавцы.

Но шутка шутке рознь, известно,
И лишь одно их все роднит
Что в каждой есть для правды место,
А правда колит и саднит.

И всё ж, давайте посмеёмся,
Ведь шутка жизнь нашу продлит.
           &&&&&&&