Коты из Донбасса

Ива Рини
В  наш  город  привезли  котов  Донбасса,
Израненных,  измученных,  больных…
И  не  было  у  них  другого  шанса,
Чтоб  не  пропасть,  остаться  им  в  живых.

Они,  как  люди,  тоже  пострадали,
Остались  там  без  дома,  без  семьи…
Спасибо  волонтерам,  что  забрали,
И  жертв  войны  от  гибели  спасли.

Становятся  заложниками  горя
Не  только  люди - птицы  и  зверьё.
Глядят  на  нас  животные  с  укором,
Порушено  привычное  житьё.

Но  есть  на  свете  люди-доброхоты,
На  помощь  живности  они  идут,
Источники   любви,  добра,  заботы,
В  холодный  мир  войны  тепло  несут.

Они  несчастных  ищут,  кормят,  лечат,
Не  жалко  своих  времени  и  средств,
Уход  и  ласку  кошкам  обеспечат,
Везут,  между  обстрелами  успев…

Коты  поверят  скоро   людям  снова,
Дом  обретут,  и  мисочку  еды,
Есть  милосердие – всему основа!
Но  хочется,  чтоб  не  было  войны…



29/06/2022.