Сновидец

Седьмое Небо
На грани меж реальностью и сном
Ты балансируешь, как цирковой канатоходец,
И равновесие поймав своим шестом,
Ты, как монетку, брось его в колодец.

Быть может путник, мимо проходя,
Решит напиться вдруг из этого колодца.
И будет пить, но только не напьется,
В безвременье иллюзий угодя.

Там гулким эхом в тьме колодезной прохлады
Твой слог вибрирует на барабанной перепонке.
И тайна неразгаданной шарады
Затягивает вниз на дно воронки.

Заполнит лёгкие тягучий морок сонный -
Не захлебнуться, но дышать им научиться,
Не задохнуться - с головою  провалиться
В мир сумрачный, сновидцем порождённый.