Последний пункт

Александр Морозов2
Последний пункт, куда все приплывем
оставив свои радости и боли,
стремленье к счастью, благам, воле!…
Других не будет пунктов боле;
мы лишь до сих и доживём!

В тени алей кладбИщенских гуляя
покой в душе невольно нахожу.
Свой грубый нрав невольно остужая
всё больше к осознанью прихожу,
что бренно всё, нет смысла торопиться!
О человек - ведь твой не долог век!?…
Быть может этот вот - бежал, спешил, стремился!?…
На полпути оборван его бег!
Иль эта!?… Жизни шаг ускорив,
однако ж, сил своих не рассчитав,
с судьбою в споре трагически проспорив
лежит, с высот крутых упав!…
Здесь много тех, кто жизнь свою и гнал, и шпорил,
но края неба так и не достав,
по жизни шаг значительно ускорил,
и время пронеслось для них стремглав…

В тиши алей отдохновенье,
от шума, суеты мирской.
Ничто не значат здесь мгновенья;
умолкли споры, крики, пренья…
Здесь правят вечность, и покой…