Разольём по бокалам остаток июня

Лариса Черноморец
Разольём по бокалам
Остаток июня,
Звонко чокнемся,
Выпьем до самого дна.

Лета скоро умолкнут
Гитарные струны -
Вот уже обрывается
Нынче одна.

Лучезарен и зноен
Был первенец лета -
Огнедышащей лавой
Стекали с небес

К нам на землю лучи,
И жарою огреты,
Под спасенья бежали
Мы зелёный навес.

Не смотря ни на что,
Был июнь нам отрадой,
Его соком черешневым,
Влитым в бокал,

Угостить нам врагов
Всего русского надо -
Может свой бы умерили
Злобный оскал.

Разолью по бокалам
Остаток июня,
И до дна его выпью,
Надежду храня,

Что не раз его снова
Услышу я струны,
Что не раз и черешней
Он накормит меня.

29.06.2022 год.