На недельку

Герман Щербаков
Привет, родной мой городок,
Я на недельку смог вернуться.
И, как когда-то, утром ранним
Под звон колоколов проснуться.

Под горку к ручейку спуститься
Тропой знакомою, родной.
Из родника воды напиться
И ощутить души покой.

Здесь детство, юность пролетели
Их невозможно позабыть.
И как приятно, в самом деле,
Края родные навестить.

Друзей своих старинных рать
Под вечер у стола собрать.
И пить вино, всё вспоминать,
О днях прошедших горевать.

Обнять их всех и вновь проститься,
Чтобы на завтра возвратиться
Туда, где куча важных дел.
Да, вот таков уж наш удел.