Фантазия

Анатолий Бешенцев
                Фантазия     ©

О давнем ничуть не жалею –
Того, что ушло, не вернуть,
Но были в том прошлом аллеи –
Иной предлагали нам путь…

………………………………………………

Вот и юность ушла в безвозвратные дали,
И многих печальные скрыли холмы,
Вспоминаются те, мы кого отвергали,
И те, кем отвергнуты были и мы.

Эта жизнь... и теченье… невнятная штука! –
Причудливы, странны зигзаги струи!..
Для чего заставляешь барахтаться в муках
Любви, что отвергла все чувства твои?

Нам знать не дано: может, мы б счастливы были
Лишь с теми, кого обошли стороной,
Только звёзды не в том сочетании плыли,
Иль кто-то ещё нашей правил судьбой...

………………………………………………………

Но платим судьбою по счёту
Решеньями прожитых лет;
Никто не поймёт ни на йоту:
Где в сказку счастливый билет?

      11 ноября 2001 года