Оттенки - лиловый

Александр Отрадин
Ведь должен быть выход,
И выход простой -
Сиди себе тихо
Над пустотой.
Надежды лелея
На лучшую жизнь,
Ведь мы не злодеи,
Кому ни скажи.
Всё делаем верно
И должен быть толк,
Откуда здесь скверна,
к чему глупый торг?

Стеклянное сердце
Прозрачно как лёд,
Надейся, надейся,
И, может, пройдёт.
Привычные ритмы
Сквозь ауру грёз -
Толпа у корыта
С букетами роз.
То пёстро, то ало
От крови в тиши
Тебя задолбало?
Не мельтеши.

Бесстрашные мысли
О славных делах,
Повадки здесь лисьи
И лжи кабала.
Забей и забейся
Тихонько в подвал
Сны из поднебесья
Сам наколдовал.
Какие вершины?
Все тускло и зло,
На рынок блошиный
Несут серебро.
Несут изумруды
По сходной цене,
Гадая – умрут ли?
Себе на уме.

Почти совершенство,
Почти идеал,
Всё будет как в песне -
Рази наповал
Поставленных к стенке,
Отученных жить,
И смерти оттенки
Уже не важны.