Человек, вроде, жив

Валерия Коренная
Человек, вроде, жив, но он уже умeр.
Нет, он делает дело, с людьми говорит,
Лихо водит свои "жигули" или "бумер"
И берёт в новом банке не новый кредит.
Он приходит с работы своими ногами,
Он болтает с женой, проверяет диктант
У оболтуса-сына, звонит часто маме,
Он - профессор, рабочий или музыкант.
Он не ездит в такси - на метро, на трамвае,
Вечерами он смотрит смешное кино
И смеётся, вином пустоту запивая,
Чтоб не чувствовать больше, что умер давно.

© Валерия Коренная