Просьба. кс. Ян Твардовский

Алла Ларичкина
Сам  я добра  не сделал,
Ни много, ни мало,
То ангелы раздавали
моими руками.
Любить я совсем не умел,
Ни нежно, ни страстно,
То кто-то другой любил
Через меня, прекрасный.
Догматов не понимал
Ни утром, ни днём ни ночью,
Я верю, Ты всё объяснишь,
Когда мне  закроешь очи.
               
        *******
Pro;ba (Sam nic nie czyni;em dobrego...)(wiersz klasyka)
ksi;dz Jan Twardowski
 
Sam nic nie czyni;em dobrego
ani mniej ani wi;cej
to tylko anio; rozdawa;
czasami przez moje r;ce
kocha; te; nie umia;em
wiernie ani niewiernie
kto; inny lepszy
kocha; przeze mnie
dogmat;w nie rozumia;em
rano , w po;udnie , w nocy

ufam ;e wyt;umaczysz
kiedy mi zamkniesz oczy

1991