Лето

Юлия Росина 25
Стихи для детей ( маленьких и стареньких)



Что за прелесть наше лето!
По траве бежим нагретой,
Сосны подпирают небо
У реки, куда с разбега
Бухнемся - и клич индейцев
Напугает европейцев
Бледнолицых на поляне,
Разомлевших от лежанья.
- Бабушка, мы не замёрзли!
- Выходи, упрямый козлик!
Губы синие смеются,
Хоть дрожат, но не сдаются:
- Ну позволь ещё минутку!
Разыгрался не на шутку
Водный бой, и брызг стена
Радуг солнечных полна.

В полосатом полотенце
Яблоко грызу, а сердце
Замирает  отчего-то.
Отчего? Подскажет кто-то?
29.06.22