сутры Патанджали

Йогеш Дас
Пот капал на коврик,
Руки, ноги от напряжения дрожали...
В перерывах между виньясами
Писал йога-сутры Патанджали...

Асаны сменялись пранаямами,
Читались мантры, сплетались мудры...
Закалялся дух йогина
В горниле практик
Рождались сутры...

В медитациях в сон клонило,
Держал концентрацию, нажимал активные точки...
Проживал Патанджали на своём опыте
Каждую строчку...

Нынче, когда подменяют смыслы
И рекламируют лишь одну сторону медали...
Актуальные ответы нахожу
В йоговской классике...
Открой сутры Патанджали.