Обжигает пальцы лето

Ирина Худзинская
Обжигает пальцы лето,
Удлиняя наши дни.
Я гадаю: с кем ты? Где ты?
Ну ответь же, помоги...

Ты приходишь в сине-белом,
В искрах жаркого огня –
Как бы снова не задело
Теми искрами меня!

Ты приходишь, будто мимо,
Между делом, пробегал.
У дверей – твоя машина:
«Были пробки. Опоздал».

Я ловлю твой взгляд короткий,
В нём – мальчишеский задор.
Подлежит ли пересмотру
Оглашённый приговор?

Может, мы его отменим,
Из неволи убежим –
Вдруг никто и не заметит,
Если очень поспешим?

Ты сжимаешь торопливо
Мне ладони что есть сил…
Приговор несправедливый
Даже в силу не вступил.